Reboot Impossible "Failed to Start Daemon for Power Management"

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
fredebian
Messages : 2
Inscription : 30 mars 2022, 09:45
Status : Hors-ligne

Bonjour à tous,

J'ai installé Debian 11 sur un Macbook (noir) de 2006 en distribution principale (il n'y a plus l'OSX d'Apple).
Tout fonctionne bien coté Debian .
La batterie de ce portable est HS, je l'utilise avec une alimentation secteur.

Mon problème est que je ne peux pas faire de redémarrage sans débrancher l'alimentation secteur, sinon je tombe sur un écran noir..(on entend que l'ordi est sous tension, ventilo...)

Même après un arrêt simple ou après un appui prolongé sur le bouton de Mise en Marche et que le portable est éteint, il est impossible de le rallumer sans tomber sur un écran noir (ordi sous tension, disque qui tourne...).
Pendant l'install, la ré-install... j'ai un peu galéré...j'ai utilisé rEFInd, mais j'ai fini par y arriver avec une image de debian gravé sur dvd.

J'ai réussi à voir ce message d'erreur dans une liste déroulante : "failed to start daemon for power management" ...

je précise que sous l'osx d'origine ce problème n'existait pas)

Est ce que quelqu'un à déjà eu ce problème ou une idée pour le régler ?

Par avance merci,
Frédéric
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2057
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

Bonjour,

As-tu visité : https://wiki.debian.org/MacBook ?

Sinon une recherche du même problème sur même modèle....

Pas d'autre idée.
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3929
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

bonjour, "écran noir" c'est effectivement peu pour trouver une explication.
Est ce que tu as au moins les lignes de boot qui défilent ?
Si c'est l'interface qraphique qui ne démare pas , essaie d'appuyer simultanément sur ctrl + alt+F3
Avatar de l’utilisateur
franb
Membre
Membre
Messages : 78
Inscription : 04 nov. 2017, 09:41
Status : Hors-ligne

En général, si cela marche après tu peux mettre un script un script pour lancer le upower.service après un délai où le relancer jusqu'à qu'il soit correct. Comme il est dans system.slice, il bloque le passage à user.slice, mais je ne connais pas bien systemd. Cherche de ce coté en tout cas.
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3929
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Salut franb, la demande date de plus d'un an, et on n'a jamais eu de retour :)
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2057
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

piratebab a écrit : 10 mai 2022, 09:48 la demande date de plus d'un an,

...un peu plus d'un mois :angel:
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3929
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

ha oui mince, on est encore en 2022 !
Répondre