Message technique : [phpBB Debug] PHP Warning:....

Fonctionnement du forum. Présentations.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 2057
Inscription : 04 juin 2016, 14:50
Status : Hors-ligne

Bonjour,

J'allais pour modifier mon MdP de connexion au forum (pour un nouveau plus costaud)

et en ouvrant l'onglet : Profile > Modifier paramètres du compte

dont l'URL est :

Code : Tout sélectionner

https://www.debian-fr.xyz/ucp.php?i=ucp_profile&mode=reg_details
J'ai tout en haut de l'écran (rajouté au dessus du Header) le message :
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/phpbb/language/language.php on line 313: vsprintf(): Too few arguments

je n'ai cela que sur cet onglet.

D'un naturel prudent, je me suis abstenu de modifier mon MdP de crainte de me retrouver "à la rue" :088:

Je n'ai bien sûr aucune idée si cela peut avoir une quelconque incidence sur le fonctionnement du forum.

Ben voilà, c'est tout.

:006:
Debian stable - XFCE
Avatar de l’utilisateur
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1343
Inscription : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors-ligne

Ce qui est sûr, c'est que normalement les messages d'erreurs de PHP ne devraient pas être publié en environnement public/production !
un php.ini mal configuré :p

Je confirme la présence du message d'erreur.
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - Debian Sid | Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Pixy
Messages : 8
Inscription : 22 mars 2017, 08:50
Status : Hors-ligne

PengouinPdt a écrit : 05 janv. 2021, 09:25 Ce qui est sûr
[...]
un php.ini mal configuré :p
Pas du tout. :rolleyes:
Avec phpbb ça ne se règle pas dans le php.ini.
Ensuite le message ne donne pas la version de PHP, et ce n'est pas un secret que c'est un phpBB, c'est visible sur chaque page du forum...

L'erreur provient d'un fichier de traduction mas codé.
C'est seulement un warning, ça n'empêche pas de changer son mot de passe.
Avatar de l’utilisateur
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1343
Inscription : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors-ligne

Beh, si !
Les messages d'erreurs liés à PHP ne devraient pas être affichés publiquement, donc en production - et là, c'est le php.ini ou son équivalent selon la version - !
(mais bon ce n'est que mon avis).

Et, oui, ça n'empêche pas de changer son pass ;)
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - Debian Sid | Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 3766
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Status : Hors-ligne

PengouinPdt a écrit : 26 janv. 2021, 11:02Beh, si !

He non...
Pixy à raison. Le php.ini est bien configuré sur "en production" sur le serveur.

Code : Tout sélectionner

# grep "error_reporting" /etc/php/7.4/fpm/php.ini | grep -v ';'
error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
; error_reporting
; Default Value: E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT & ~E_DEPRECATED
; Development Value: E_ALL
; Production Value: E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
C'est phpBB qui force par défaut l'affichage des erreurs PHP dans l'ACP, malgré la configuration du php.ini.

Ce n'est pas grave, tout le monde peut se tromper @PengouinPdt :smile:
Debian stable. XFCE.
Dieu, en créant l'homme, a quelque peu surestimé ses capacités.
Avatar de l’utilisateur
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1343
Inscription : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors-ligne

OK !
mais je reste convaincu que ce n'est pas normal…

et que l'affichage des erreurs PHP, c'est plutôt, la variable :

Code : Tout sélectionner

display_errors = Off
Mais bon, en effet, je peux me tromper :dirol:
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - Debian Sid | Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 3766
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Status : Hors-ligne

Hello,
PengouinPdt a écrit : 27 janv. 2021, 12:19 ...
et que l'affichage des erreurs PHP, c'est plutôt, la variable :

Code : Tout sélectionner

display_errors = Off

Right! Et c'est ce qui est configuré dans le PHP
# grep "display_error" /etc/php/7.x/fpm/php.ini | grep -v ';'
display_errors = Off

C'est donc bien phpBB qui force l'affichage de l'erreur dans la page ACP MALGRÉ la conf (correcte) de php. :wink:
Debian stable. XFCE.
Dieu, en créant l'homme, a quelque peu surestimé ses capacités.
Répondre