xfce - Icones du systray n'apparaissant pas

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
vohu
Membre
Membre
Messages : 447
Enregistré le : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors ligne

22 mars 2020, 12:28

Bonjour à tous,

Depuis de nombreux mois, j'étais agacé par mon icone Seafile qui n'apparaissait pas dans le systray de XFCE depuis la mise à jour vers Buster...

Plus tard les forums indiquaient que le problème semblait être un peu plus général, et lié à QT... Finalement non...
J'ai aujourd'hui enfin trouvé le coupable :

Code : Tout sélectionner

apt-get remove --purge ayatana-indicator-application
Espérant que ça aide quelqu'un un jour.

A plus les gens :)
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3104
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

25 mars 2020, 08:19

Quand je vois "ubuntu" dans la description d'un paquet, je le fuis car c'est certainement un bling bling pas indispensable du tout!
"Cette version d’indicateurs d’application accepte des connexions de n’importe quelle application construite en utilisant l’un ou l’autre des cadriciels d’indicateur : Indicateurs d’Ayatana et Indicateurs d’Ubuntu."
Ou encore:
"Ayatana is a collective effort to improve the user experience of software in and for Ubuntu."
Avatar du membre
vohu
Membre
Membre
Messages : 447
Enregistré le : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors ligne

25 mars 2020, 10:39

piratebab> le problème, c'est que depuis Buster, ce paquet est installé automatiquement. Ou alors il s'est installé en même temps qu'une autre appli qui visiblement n'en a pas vraiment besoin puisque lorsque je l'ai désinstallé, il ne m'a proposé aucune autre suppression...

En tous cas, cette histoire m'a pris la tête pendant des mois !
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3104
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

26 mars 2020, 10:20

Ce paquet n'est pas installé chez moi (testing)
Avatar du membre
vohu
Membre
Membre
Messages : 447
Enregistré le : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors ligne

26 mars 2020, 10:38

Étonnant, je l'ai bien retrouvé sur les 6 pc que j'ai installé...
C'est peut être l'installation de seafilr. Je verrai a la prochaine installation..
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 670
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

26 mars 2020, 11:18

Pour info, chez non-plus

Code : Tout sélectionner

$ apt policy ayatana-indicator-application
ayatana-indicator-application:
  Installé : (aucun)
  Candidat : 0.5.3-1
 Table de version :
     0.5.3-1 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian bullseye/main amd64 Packages
        100 http://ftp.fr.debian.org/debian sid/main amd64 Packages
     0.5.2-2 500
        500 http://ftp.fr.debian.org/debian stable/main amd64 Packages
Debian testing/stable - XFCE
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 670
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

26 mars 2020, 11:44

Ça doit-être une dépendance d'une autre application que tu auras installé
ou contenu dans ton ISO d'installation.

Pour l'ISO, c'est moins probable,
car dans mon cas (fev 2019)
j'avais utilisé un ISO Hybride XFCE non-free (stable) dont je n'ai plus la version exacte
et
ayatana-indicator-application ne faisait pas partie de mon nettoyage post-install

Si tu as encore ton iso d'install (au moins la version exacte),
tu pourrais rechercher s'il est dans la liste des pkges.
Debian testing/stable - XFCE
Répondre