[Abandon] Probleme fonts Unicode

Demande d'aide : c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

[Abandon] Probleme fonts Unicode

#1 Messagepar Grhim » 18 sept. 2017, 15:05

salut , voila ce que j'ai en voulant sauvegarder un design ,
je ne sais pas d’où cela peut venir

une image vaut mille mots

Image

l'interface est normal , j'ai ceci uniquement lorsque la fenêtre de sauvegarde du document s'ouvre ou si je veux ouvrir un document
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: [Programme] probleme police non reconnu

#2 Messagepar Grhim » 18 sept. 2017, 22:53

je viens de tester en virtualbox , sous kali 2.0 que j'avais sous la main, résultat , çà ne le fait pas , tout est ok

par contre apres la full-upgrade au redémarrage même topo ... donc cela viens bien de quelque-part dans le système ....

je vais tester sous debian stable pour vérifié
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#3 Messagepar Grhim » 20 sept. 2017, 02:01

sur une debian stable fresh install , le défaut n’apparaît pas ...

comment fait on déjà pour démarrer via terminal un programme ou il y a un espace vide dans le nom ? c'est un slash ?
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 2175
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#4 Messagepar lol » 20 sept. 2017, 06:44

Grhim a écrit :
20 sept. 2017, 02:01
sur une debian stable fresh install , le défaut n’apparaît pas ...

comment fait on déjà pour démarrer via terminal un programme ou il y a un espace vide dans le nom ? c'est un slash ?

Salut
anti-slash je crois.
Sinon chemin entre parenthèses.
Debian SID. XFCE.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases (Les tontons flingueurs).

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1790
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#5 Messagepar piratebab » 20 sept. 2017, 08:28

double quotes devrait aussi fonctionner.

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#6 Messagepar Grhim » 20 sept. 2017, 14:50

lol a écrit : Salut
anti-slash je crois.
Sinon chemin entre parenthèses.
piratebab a écrit :double quotes devrait aussi fonctionner.
aucuns ne fonctionne en faisant $ 'Frame Work' ou $ "Frame Work" meme avec sudo devant ....et avec "\"
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1790
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#7 Messagepar piratebab » 20 sept. 2017, 15:13

Code : Tout sélectionner

./"frame work"

Avatar de l’utilisateur
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1082
Inscription : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#8 Messagepar PengouinPdt » 20 sept. 2017, 16:24

Il te manque simplement une police... mais laquelle ! ?
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin " - DIY -
Debian Sid - Linux 4.9.0-2-amd64
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#9 Messagepar Grhim » 20 sept. 2017, 16:46

piratebab a écrit :
20 sept. 2017, 15:13

Code : Tout sélectionner

./"frame work"
fonctionne pas , par contre si je met

Code : Tout sélectionner

.\"frame work"
je suis devant un promt ">" et ctrl+c pour en sortir ....
PengouinPdt a écrit : Il te manque simplement une police... mais laquelle ! ?
j'aimerais bien savoir aussi , sur la kali en virual j'ai installé ttf-mscore-font = rien et d'autres dont je pourrais dire le nom se soir mais pareil rien... :009:
es-ce que je test la création d'un nouvel utilisateur pour voir ?
:012: :017:
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1790
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#10 Messagepar piratebab » 20 sept. 2017, 16:54

pour lancer en CLI, il faut que tu sois dans le rep ou se trouve l'éxécutable, mais ça doit étre le cas sinon il t'aurais mis une erreur.

--gilles--
Membre
Membre
Messages : 158
Inscription : 24 août 2016, 19:35
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#11 Messagepar --gilles-- » 20 sept. 2017, 17:04

Bon apparemment, tu n'as pas Gnome et son pratique font-manager. Si tu mettais à jour le cache des polices ( surtout si tu viens d'en ajouter ! ) :

# fc-cache -fv

Source : https://wiki.debian.org/Fonts
Parler de liberté n'a de sens qu'à condition que ce soit la liberté de dire aux gens ce qu'ils n'ont pas envie d'entendre. Eric Blair, George Orwell

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#12 Messagepar Grhim » 20 sept. 2017, 23:04

--gilles-- a écrit :
20 sept. 2017, 17:04
Bon apparemment, tu n'as pas Gnome et son pratique font-manager. Si tu mettais à jour le cache des polices ( surtout si tu viens d'en ajouter ! ) :

# fc-cache -fv

Source : https://wiki.debian.org/Fonts
si si il y en a un sous Kde https://docs.kde.org/trunk5/en/kde-work ... index.html

mais je vais testé le fv-cache

ps , ce n'est pas en resolu ,j'ai juste cliqué sur le mauvais bouton
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1790
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#13 Messagepar piratebab » 21 sept. 2017, 08:38

il faudrait que tu arrives à lancer ce soft en CLI pour voir quelle police il appelle, voire le lancer via trace ou dbg.
Tu l'a installé via un paquet debian ?

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#14 Messagepar Grhim » 21 sept. 2017, 12:48

piratebab a écrit : il faudrait que tu arrives à lancer ce soft en CLI pour voir quelle police il appelle, voire le lancer via trace ou dbg.
Tu l'a installé via un paquet debian ?
je fais ça tout l'heure , pour le programme, c'est un deb , qui c'est installé dans /opt
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 2175
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#15 Messagepar lol » 21 sept. 2017, 13:33

Grhim a écrit :
21 sept. 2017, 12:48
je fais ça tout l'heure , pour le programme, c'est un deb , qui c'est installé dans /opt

Il doit tout simplement appeler une police inexistante ou faire un appel avec un mauvais chemin.
Debian SID. XFCE.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases (Les tontons flingueurs).

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#16 Messagepar Grhim » 21 sept. 2017, 15:01

j'ai réussi a démarré en cli , j'ai juste cette sortie >

Code : Tout sélectionner

(electron) ipc module is deprecated. Use require("electron").ipcMain instead.
(electron) loadUrl is deprecated. Use loadURL instead.
(merci Lol d'avoir retiré le resolu :023:)

avec Gdb ( rien niveau fonts.... :022: )

Code : Tout sélectionner

(gdb) run
Starting program: /opt/bootstrapstudio/Bootstrap Studio 
[Thread debugging using libthread_db enabled]
Using host libthread_db library "/lib/x86_64-linux-gnu/libthread_db.so.1".
[New Thread 0x7f8dbdad2700 (LWP 5713)]
[New Thread 0x7f8dbc816700 (LWP 5715)]
(electron) ipc module is deprecated. Use require("electron").ipcMain instead.
[New Thread 0x7f8dbb3ec700 (LWP 5716)]
[New Thread 0x7f8dbabeb700 (LWP 5717)]
[New Thread 0x7f8dbabe3700 (LWP 5718)]
[New Thread 0x7f8dba3e2700 (LWP 5719)]
[New Thread 0x7f8db9be1700 (LWP 5720)]
[New Thread 0x7f8db93e0700 (LWP 5721)]
[New Thread 0x7f8db8bdf700 (LWP 5722)]
[New Thread 0x7f8db83de700 (LWP 5723)]
[New Thread 0x7f8db7bdd700 (LWP 5724)]
[New Thread 0x7f8db73dc700 (LWP 5725)]
[New Thread 0x7f8db6bdb700 (LWP 5726)]
[New Thread 0x7f8db63da700 (LWP 5727)]
[New Thread 0x7f8db5bd9700 (LWP 5728)]
[New Thread 0x7f8db53d8700 (LWP 5729)]
[New Thread 0x7f8db2cb1700 (LWP 5732)]
[New Thread 0x7f8da2293700 (LWP 5733)]
[New Thread 0x7f8da1a92700 (LWP 5734)]
[New Thread 0x7f8da0d48700 (LWP 5735)]
(electron) loadUrl is deprecated. Use loadURL instead.
[New Thread 0x7f8d9faad700 (LWP 5748)]
[New Thread 0x7f8d9f2ac700 (LWP 5749)]
[New Thread 0x7f8d9ea6a700 (LWP 5751)]
[New Thread 0x7f8d9e269700 (LWP 5752)]
[Thread 0x7f8dba3e2700 (LWP 5719) exited]
[Thread 0x7f8dbc816700 (LWP 5715) exited]
[New Thread 0x7f8dbc816700 (LWP 5761)]
^C
Thread 1 "Bootstrap Studi" received signal SIGINT, Interrupt.
0x00007f8dc50ce66d in poll () at ../sysdeps/unix/syscall-template.S:84
84      ../sysdeps/unix/syscall-template.S: No such file or directory.
(gdb) 

je tente la dexription de Gdb par --gilles-- dans le sujet
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#17 Messagepar Grhim » 21 sept. 2017, 21:05

piratebab a écrit : il faudrait que tu arrives à lancer ce soft en CLI pour voir quelle police il appelle, voire le lancer via trace ou dbg.
tu parlais de Strace ? , j'ai trouver un petit descriptif ebook bd , apparemment il y aurait plus d'infos avec celui ci, merci

ps : je viens de découvrir DDD un Gdb en graphique (même si je préfère le terminal :icon_biggrin: )
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org

Avatar de l’utilisateur
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1082
Inscription : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#18 Messagepar PengouinPdt » 22 sept. 2017, 07:11

Je me trompe ou tu parles bien de "Bootstrap Studio" ?
Si oui, il faudrait peut-être, mieux, voir avec la communauté : https://bootstrapstudio.io/forums/

Ils seront certainement plus à même de t'aider, non ?!
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin " - DIY -
Debian Sid - Linux 4.9.0-2-amd64
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance

Avatar de l’utilisateur
Grhim
Membre actif
Membre actif
Messages : 752
Inscription : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : Terra
Status : Hors-ligne

Re: Probleme fonts Unicode

#19 Messagepar Grhim » 22 sept. 2017, 12:19

PengouinPdt a écrit : Je me trompe ou tu parles bien de "Bootstrap Studio" ?
Si oui, il faudrait peut-être, mieux, voir avec la communauté : https://bootstrapstudio.io/forums/

Ils seront certainement plus à même de t'aider, non ?!
Je les ai déjà contacté. Leur forum s'adresse uniquement aux utilisateurß du framework, pour tout autres bug , il faut voir avec les dev directement , mais étant donné que ça fonctionne sous debian stable et que par exemple après mise à jour ce problème apparaît, ils convienne de dire que c'est un problème chaise clavier ou dû à la debian sid ....

On dirais bien que Juste pour ce petit allea, il me faudrais passé en dual boot sous debian sid/stable, mais étant donné que j'arrive à me repèrer , je vais passé outre.



Merci de votre aide en tout cas !
-- D3b1@n Testing-Unstable -.- Enlightenment / spectrwm / FVwm-crystal / KDE5 -- https://wiki.debian-fr.xyz/ - kissballad.arpinux.org


Revenir à « Support Debian »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité