librecad et debian

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

24 déc. 2020, 17:24

salut, désirant installer une version plus récente de librecad que la version du dépôt https://www.librecad.org/ car en matière de CAD il existe de vrais progrès dans les versions récentes
je suis la procédure indiquée pour debian instable dans cette page https://librecad.readthedocs.io/en/late ... n-unstable
mais voici dessous le résultat du terminal lors de la 1ere des deux commandes à exécuter dpkg -i /path/to/librecad_1.0.0~rc3+nolibs-1_i386.deb
la seconde à faire ensuite étant : dpkg -i /path/to/librecad-data_1.0.0~rc3+nolibs-1_i386.deb
comment traduire ce retour svp ? je n'ai pas encore appliqué la seconde commande

Code : Tout sélectionner

root@debian:/home/utilisateur1# dpkg -i /path/to/librecad_1.0.0~rc3+nolibs-1_i386.deb
dpkg: avertissement: « ldconfig » introuvable dans la variable PATH ou non exécutable
dpkg: avertissement: « start-stop-daemon » introuvable dans la variable PATH ou non exécutable
dpkg: erreur: 2 programmes attendus non trouvés dans la variable PATH ou non exécutables
Note : la variable PATH du superutilisateur doit normalement contenir /usr/local/sbin, /usr/sbin et /sbin
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
--gilles--
Membre actif
Membre actif
Messages : 505
Enregistré le : 24 août 2016, 19:35
Localisation : Gnome 3.36 - debian 11 bullseye
Status : Hors ligne

24 déc. 2020, 19:59

Bonjour ou bonsoir !

À lire les retours d'erreurs, je suppose que tu as oublié de passer en administrateur root avec :

su -
Parler de liberté n'a de sens qu'à condition que ce soit la liberté de dire aux gens ce qu'ils n'ont pas envie d'entendre. Eric Blair, George Orwell
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

24 déc. 2020, 21:06

Et non pourtant, je l'ai fait avant ces quelques lignes, voir l'intro sur la première ligne du terminal root@debian: ...
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1325
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

25 déc. 2020, 08:06

Es-tu sûr d'avoir bien fait :

Code : Tout sélectionner

su - 
et non pas : Les deux, tu serais bel et bien devenu admin root, mais seule la première manière te permet d'obtenir correctement l'environnement correct lié à l'utlisateur root, avec l'initialisation correctes des variables d'environnements liées au profil !

Dixit le man page de su :
-, -l, --login
Start the shell as a login shell with an environment similar to a real login:

o clears all the environment variables except TERM and variables specified by --whitelist-environment

o initializes the environment variables HOME, SHELL, USER, LOGNAME, and PATH

o changes to the target user's home directory

o sets argv[0] of the shell to '-' in order to make the shell a login shell
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 1151
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

25 déc. 2020, 09:35

🎄 Salut ! 🎄

@debianjam

Sans mettre en doute les remarques de gilles et PengouinPdt

Je vois des "incohérences" dans ton affaire.

1. Si tu regardes Debian — Résultats de la recherche de paquets — librecad -> la version actuelle est la même 2.1.3-1.2 pour stable/testing/sid alors que ta commande montre 1.0.0~rc3 ; et si tu as passé réellement /path/to/librecad_1.0.0~rc3+nolibs-1_i386.deb => ça ne rique pas de marcher :012:

2. Si tu vas sur Librecad — Downloads là tu vois que la version actuelle est LibreCAD v2.2.0

3. Dans ce qui est proposé par le projet dans les versions récentes Debian/Ubuntu (PPA) ;
en fait il n'y a que du Ubuntuperso, je n'installerais pas un de ces paquets.

4. Conclusion : La solution pour toi => Installer depuis les sources (4 commandes) :003:
Debian testing/stable - XFCE
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 11:28

dezix a écrit :
25 déc. 2020, 09:35
3. Dans ce qui est proposé par le projet dans les versions récentes Debian/Ubuntu (PPA) ;
en fait il n'y a que du Ubuntuperso, je n'installerais pas un de ces paquets.

4. Conclusion : La solution pour toi => Installer depuis les sources (4 commandes) :003:
merci et merci aussi pour la remarque sur le su - (tiret), chose que j'ignorais comme vous l'avez compris
oui c'est ce que j'avais vu, il n'y a que de l'ubuntu et je m'abstiens
installer depuis les sources, jamais fait ce genre de choses, je vais voir
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 13:11

le paquet semble installé maintenant au bout de 30 minutes avec la procédure décrite dans la page build from source mais avec un download et dézippage (et non un clône)
le dossier se présente maintenant comme en fichier joint (voir à droite)
comment faire pour démarrer ?
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 1151
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 13:32

debianjam a écrit :
27 déc. 2020, 13:11
comment faire pour démarrer ?
Bonne question :wink:

Cherche un fichier librecad.desktop p.ex dans le rép /desktop
ou
un truc qui ressemble à : /usr/bin/librecad

Que dit le : README.md ?
Debian testing/stable - XFCE
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 14:03

voici le readme

Code : Tout sélectionner

# LibreCAD [![Build Status](https://travis-ci.org/LibreCAD/LibreCAD.svg?branch=master)](https://travis-ci.org/LibreCAD/LibreCAD) 

[→ Download ←](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/wiki/Download)

[LibreCAD](https://www.librecad.org) is a 2D CAD drawing tool
based on the community edition of [QCAD](https://www.qcad.org).
LibreCAD uses the cross-platform framework [Qt](https://www.qt.io/download-open-source/),
which means it works with most operating systems.  
The user interface is translated in over 30 languages.  https://translate.librecad.org

LibreCAD is free software; you can redistribute it and/or modify  
it under the terms of the [GNU General Public License version 2](https://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html) (GPLv2)  
as published by the Free Software Foundation.  
Please read the [LICENSE](LICENSE) file for additional information.

The master branch represents the latest pre-release code,  
and now requires Qt 5.2.1 or newer.  
The 2.1 branch will be the last to support Qt4.  
The 2.0 branch will be the last to support the QCAD toolbar. [![Build Status](https://travis-ci.org/LibreCAD/LibreCAD.svg?branch=2.0)](https://travis-ci.org/LibreCAD/LibreCAD) 

- [Releases](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/releases)
- [Milestones](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/milestones)

[libdxfrw](https://sourceforge.net/projects/libdxfrw/) is an associated project that allows LibreCAD to read DWG files.

**Requests and Bug reports**

- [GitHub issues (preferred)](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/issues)
- [SourceForge tickets (disabled)](https://sourceforge.net/p/librecad/_list/tickets?source=navbar)

**Users Documentation**

- [Users Manual](https://librecad.readthedocs.io/)
- [Wiki Main Page](https://dokuwiki.librecad.org/)

**Questions or Comments**

- [LibreCAD's Forum](https://forum.librecad.org/)
- IRC: [#librecad](https://webchat.freenode.net/?channels=librecad) at freenode.net

**Building**

Requirements:

- [Qt](https://www.qt.io/download-open-source/) 5.2.1+ (MinGW version on Windows)
- [Boost](https://www.boost.org/)

More information: [Build from source](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/wiki/Build-from-source)

**Contributing**

[Git and GitHub](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/wiki/Git-and-GitHub)

[Becoming a developer](https://github.com/LibreCAD/LibreCAD/wiki/Becoming-a-developer)

There is a [resources repository](https://github.com/LibreCAD/Resources) for people that want to indirectly  
contribute to the project by supplying icons, stylesheets, documentation, templates...

Associated downloads: <https://sourceforge.net/projects/librecad/files/Resources/>
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 14:08

Deepin Capture-écran_zone de sélection _20201227140700.png
ci-dessous librecad.desktop ouvert dans un éditeur de texte, curieux c'est encore de la version 1.0 !

Code : Tout sélectionner

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=LibreCAD
GenericName=CAD system
GenericName[da]=Computerhjulpet design (CAD)
GenericName[de]=System für computerunterstützte Konstruktion
GenericName[it]=Sistema CAD
GenericName[ja]=コンピュータ支援設計 (CAD) システム
GenericName[ru]=Система автоматизированного проектирования
GenericName[sk]=CAD systém
GenericName[uk]=Система автоматизованого проектування
Comment=A professional CAD System
Comment[es]=Un sistema CAD profesional
Comment[ru]=Профессиональная CAD система
Comment[sq]=Një sistem profesional CAD
Comment[be]=Прафэсійная CAD-сыстэма
Comment[ast]=Un sistema CAD profesional
Comment[bn]=পেশাদারী CAD পদ্ধতি
Comment[bs]=Profesionalni sistem CAD
Comment[pt_BR]=Um sistema CAD profissional
Comment[bg]=Професионална CAD система
Comment[ca]=Un sistema CAD professional
Comment[ca@valencia]=Un sistema CAD professional
Comment[zh_HK]=專業 CAD 系統
Comment[da]=Et professionelt CAD-system
Comment[cs]=Profesionální CAD systém
Comment[crh]=Profesyonel CAD Sistemi
Comment[zh_TW]=專業 CAD 系統
Comment[zh_CN]=一个专业的 CAD 系统
Comment[nl]=Een professioneel CAD-systeem
Comment[fi]=Ammattimainen CAD-järjestelmä
Comment[fr]=Un système de CAO professionnel
Comment[gl]=Un sistema de CAD profesional
Comment[de]=Ein professionelles CAD-System
Comment[el]=Ένα επαγγελματικό σύστημα σχεδίασης CAD
Comment[is]=Hágæða teiknikerfi (CAD)
Comment[hu]=Professzionális CAD-rendszer
Comment[it]=Un sistema CAD professionale
Comment[ja]=プロフェッショナル CAD システム
Comment[ky]=Кесиптик CAD - тутуму
Comment[ms]=Sistem CAD profesional
Comment[nb]=Et profesjonelt CAD-system
Comment[pt]=Um sistema CAD profissional
Comment[pl]=Profesjonalny system CAD
Comment[oc]=Un sistèma de CAO professional
Comment[ro]=Un sistem profesional CAD
Comment[tg]=Системаи касбии CAD
Comment[sv]=Professionellt CAD-system
Comment[sl]=Profesionalni sistem CAD
Comment[uk]=Професійна САПР
Comment[tr]=Profesyonel CAD Sistemi
TryExec=librecad
Exec=librecad %F
Icon=librecad
Categories=Graphics;Engineering;
MimeType=image/vnd.dxf
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 14:52

à tout hasard, je suis nouvellement inscrit sur le forum librecad
j'ai vu qu'il est question d'une version 3 depuis 2016
son emplacement sur github : https://github.com/LibreCAD/LibreCAD_3
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 1151
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

27 déc. 2020, 15:48

debianjam a écrit :
27 déc. 2020, 14:08
ci-dessous librecad.desktop ouvert dans un éditeur de texte, curieux c'est encore de la version 1.0 !
version 1.0 => c'est la version du lanceur "freedesktop" rien à voir avec la version de ton application.

Dans ce fichier (que tu peux copier/éditer comme tu le souhaites) remarque que :

Name=LibreCAD
n'est pas le nom du fichier mais le nom qui va s'afficher dans le navigateur et/ou dans le menu des Applications ;
si tu conserves la version du dépôt de ta distrib
=> modifie pour p.ex : LibreCad-2 (ou ce que tu voudras qui te permette de faire la distinction).

Pour que ton fichier .desktop se comporte en Lanceur (script),
il faut que tu le rendes exécutable dans Propriétés> Permissions

Pour qu'il apparaisse dans ton Menu Applications,
place un lien vers ce fichier dans :
~/.local/share/applications


IMPORTANT

Exec=librecad %F
cette ligne correspond à la commande à passer (comme si tu le faisais dans un terminal)
pour éviter tout risque d'erreur due à un chemin relatif:
recherche le fichier (binaire) librecad (équivalent de /usr/bin/librecad dans l'install classique)
et
remplace par :
Exec=/chemin/du/binaire/depuis/sources/librecad %F





Optionnel

GenericName
tu peux alléger ton fichier en supprimant toutes les traductions superflues
et mettre une ligne comme :
GenericName[fr]=Dessin Assisté par Ordinateur (CAD)

idem avec les commentaires ,
ne conserver que la traduc :
Comment[fr]=Un système de CAO professionnel


Categories=Graphics;Engineering;
cette ligne dit dans quelles catégories du Menu des Applications afficher le lanceur.


Voilà pour le principal !


Il ne te reste plus qu'à localiser le binaire ( je parierais - pas ma tête - qu'il est dans le répertoire ./librecad )
et
à copier son chemin absolu comme expliqué plus haut dans Exec=....

Normalement, pas besoin de quitter la session ou redémarrer pour la prise en compte sans autre intervention.
Debian testing/stable - XFCE
Avatar du membre
debianjam
Membre
Membre
Messages : 281
Enregistré le : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors ligne

28 déc. 2020, 14:24

s&alut
j'ai renommé en librecad-2, j'ai rendu exécutable et j'ai crée un accès grâce à menu principal (alacarte),
ce faisant j'ai librecad 2.1.3, et un librecad-2 mais ce librecad-2 ne s'exécute pas dans le menu, il s'exécute dans le dossier directement mais c'est encore 2.1.3, je m'attendais à du 2.2 au minimum
Version : 2.1.3
Compiler: GNU GCC 8.3.0
Compilé sur : May 16 2019
Qt Version: 5.11.3
Boost Version: 1.67.0
System: Debian GNU/Linux 10 (buster)

il manque peut être ce que tu dis IMPORTANT
"recherche le fichier (binaire) librecad (équivalent de /usr/bin/librecad dans l'install classique)
et
remplace par :
Exec=/chemin/du/binaire/depuis/sources/librecad %F"
je voudrais bien le faire mais je suis perdu
merci pour l'aide, qui je pense sera utile aux dessinateurs debian
comme dit plus haut il semblerait qu'ubuntu soit plus acoquiné avec librecad que debian, c'est quand même pas simple de posséder une version récente,
contrairement à d'autres programmes qui par exemple livrent une appimage toutes les semaines : FreeCAD
2020/Debian10(buster)64 ; G3.30.2 ; mémoire : 3,7Gio ; i5 3450 @3.10Ghz x4 ; c.g. NV106 (intégrée Intel Ivybridge Desktop) ou asus gt730 2Gio
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 1151
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

28 déc. 2020, 21:27

La curiosité étant la plus forte,
je n'ai pu résister à l'envie de tester moi aussi l'ultime version de LibreCAD

j'ai installé toutes les dépendances comme indiqué,
puis le clonage du dépôt avec GIT dans : ~/.local
ce qui donne :

Code : Tout sélectionner

$ cd ~/.local/LibreCAD
$ ls
ChangeLogs  desktop            librecad.dox  plugins       tools
CI          libraries          librecad.pro  README.md
CLEAN.SH    librecad           LICENSE       scripts
common.pri  librecad.astylerc  licenses      settings.pri

$ qmake -r librecad.pro
Info: creating stash file /home/toto/.local/LibreCAD/.qmake.stash
Project MESSAGE: We will be using CPP11 features
Reading /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libraries.pro
Project MESSAGE: Using external muparser lib
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libdxfrw/libdxfrw.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/jwwlib/jwwlib.pro
Reading /home/toto/.local/LibreCAD/librecad/librecad.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/librecad/src/src.pro
Project MESSAGE: Found Boost in /usr
Project MESSAGE: Using Boost includes from /usr/include
Project MESSAGE: Using external muparser
Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/plugins.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/asciifile/asciifile.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/align/align.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/divide/divide.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/list/list.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/sameprop/sameprop.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/importshp/importshp.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/sample/sample.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/picfile/picfile.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/plotequation/plotequation.pro
Project MESSAGE: Using external muparser
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/plugins/gear/gear.pro
Reading /home/toto/.local/LibreCAD/tools/tools.pro
 Reading /home/toto/.local/LibreCAD/tools/ttf2lff/ttf2lff.pro

$ make
cd libraries/ && ( test -e Makefile || /usr/lib/qt5/bin/qmake -o Makefile /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libraries.pro ) && make -f Makefile 
make[1] : on entre dans le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries »
cd libdxfrw/ && ( test -e Makefile || /usr/lib/qt5/bin/qmake -o Makefile /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libdxfrw/libdxfrw.pro ) && make -f Makefile 
make[2] : on entre dans le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libdxfrw »
g++ -c -pipe -g -std=c++11 -O2 -fPIC -std=gnu++11 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o ../../generated/lib/libdxfrw/obj/libdxfrw.o src/libdxfrw.cpp
src/libdxfrw.cpp: In member function ‘bool dxfRW::processPolyline()’:
src/libdxfrw.cpp:2523:30: warning: this statement may fall through [-Wimplicit-fallthrough=]
                 processVertex(&pl);
                 ~~~~~~~~~~~~~^~~~~
src/libdxfrw.cpp:2526:9: note: here
         default:
         ^~~~~~~
src/libdxfrw.cpp: In member function ‘bool dxfRW::processVertex(DRW_Polyline*)’:
src/libdxfrw.cpp:2547:9: warning: this statement may fall through [-Wimplicit-fallthrough=]
    else if (nextentity == "VERTEX")
         ^~
src/libdxfrw.cpp:2550:9: note: here
         default:
         ^~~~~~~
g++ -c -pipe -g -std=c++11 -O2 -fPIC -std=gnu++11 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o ../../generated/lib/libdxfrw/obj/libdwgr.o src/libdwgr.cpp
g++ -c -pipe -g -std=c++11 -O2 -fPIC -std=gnu++11 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -I. -I/usr/lib/x86_64-linux-gnu/qt5/mkspecs/linux-g++ -o ../../generated/lib/libdxfrw/obj/drw_header.o src/drw_header.cpp
{entrée standard}: Messages de l'assembleur:
{entrée standard}:296540: Avertissement: fin du fichier n'est pas à la fin de la ligne; nouvelle ligne insérée
{entrée standard}:297386: Erreur: sous directive .loc inconnue « vi »
{entrée standard}: Erreur: ouverture CFI à la fin du fichier; directive .cfi_endproc manquante
g++: fatal error: Processus arrêté signal terminated program cc1plus
compilation terminated.
make[2]: *** [Makefile:465: ../../generated/lib/libdxfrw/obj/drw_header.o] Error 1
make[2] : on quitte le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libdxfrw »
make[1]: *** [Makefile:46: sub-libdxfrw-make_first] Error 2
make[1] : on quitte le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries »
make: *** [Makefile:48: sub-libraries-make_first-ordered] Error 2
Je n'y connais pas grand-chose, mais visiblement le final n'est pas bon :

Code : Tout sélectionner

{entrée standard}: Messages de l'assembleur:
{entrée standard}:296540: Avertissement: fin du fichier n'est pas à la fin de la ligne; nouvelle ligne insérée
{entrée standard}:297386: Erreur: sous directive .loc inconnue « vi »
{entrée standard}: Erreur: ouverture CFI à la fin du fichier; directive .cfi_endproc manquante
g++: fatal error: Processus arrêté signal terminated program cc1plus
compilation terminated.
make[2]: *** [Makefile:465: ../../generated/lib/libdxfrw/obj/drw_header.o] Error 1
make[2] : on quitte le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries/libdxfrw »
make[1]: *** [Makefile:46: sub-libdxfrw-make_first] Error 2
make[1] : on quitte le répertoire « /home/toto/.local/LibreCAD/libraries »
make: *** [Makefile:48: sub-libraries-make_first-ordered] Error 2
Les instructions disent : "The executable is generated at unix/librecad"

mais je n'ai que :

Code : Tout sélectionner

$ tree ~/.local/LibreCAD/unix
unix
└── resources
       └── plugins
et pas de binaire librecad

Là je cale ! :shok:

ça ne doit pas être grand-chose à réparer ... mais :blush:

Peut-être as-tu enregistré aussi la sortie de cette compilation ou refais-la pour comparer si tu as aussi la même chose.

Puis il faudrait contacter les gens du projet pour leurs refiler cette sortie pour qu'ils corrigent le problème.
C'est une démarche normale, ils t'en seront probablement reconnaissant :icon_e_ugeek:
Debian testing/stable - XFCE
Répondre