[OMV] Kodi Le sujet est résolu

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1324
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

12 déc. 2020, 13:57

Bonjour,

Un autre point d'accroche où j'aurais besoin d'éclairage.
Sur la base d'OpenMediaVault, qui est actuellement une Debian Buster, j'ai installé Kodi, pour m'en faire en plus un lecteur multimédia connecté à ma TV.

Bref, pour l'instant, j'exécute kodi, en me connectant obligatoirement en root :

Code : Tout sélectionner

# xinit kodi 
Mais, ça me plaît moyen de devoir me connecter à la session en root, pour cela.
Le must, il me semble serait de pouvoir l'exécuter après le démarrage de la machine - on s'en fout que la TV soit allumé ou pas -

une idée ?!
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1324
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

16 déc. 2020, 16:38

aucune idée. bizarre, bizarre ! :p
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1324
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

16 déc. 2020, 19:23

En fait, j'ai trouvé comment faire - grâce à la page du wiki officiel :

- En plus de kodi (récupéré sur deb-multimédia), j'ai installé les packages suivants :

Code : Tout sélectionner

apt install xauth xorg xinit xserver-xorg-core xserver-xorg xserver-common xfwm4 lightdm
Ensuite, j'ai tout simplement paramétré mon utilisateur spécifique en lui créant le fichier .xsession :
#!/usr/bin/env sh
exec /usr/bin/kodi -fs
et lui ai donné des droits d'exécution. :D

Une fois la session démarrée, kodi s'exécute tout seul comme un grand ! :p

---

Maintenant, faut que je trouve comment donner les droits d'extinction et de redémarrage de la machine à mon utilisateur… :p
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar du membre
dezix
Modérateur
Modérateur
Messages : 1150
Enregistré le : 04 juin 2016, 14:50
Diaspora* : dezix@framasphere.org
Status : Hors ligne

16 déc. 2020, 20:37

Merci pour ton retour
@+
Debian testing/stable - XFCE
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3541
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

16 déc. 2020, 21:22

Vu que tu n'avais pas dis que tu n'avais pas installé xorg, on n'aurais pas pu trouver le problème.
Perso, je suis encore avec mythtv pour le multimedia. Il me permet d'enregistrer la tv
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1324
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

16 déc. 2020, 23:50

@piratebab, si xorg a était installé par mes soins en même temps que kodi, ce qu'il me manquait vraiment était plutôt xauth xfwm4 et lightdm.

Sinon, concernant le fait que mon utilisateur puisse déclencher les événements "reboot" ou "éteindre", j'ai essayé de le mettre dans le groupe "operator", vu qu'il semble y avoir dbus, mais cela n'a pas suffit !
Donc, je cherche, je cherche…
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Avatar du membre
PengouinPdt
Contributeur
Contributeur
Messages : 1324
Enregistré le : 23 avr. 2016, 23:37
Localisation : 47/FR
Diaspora* : https://framasphere.org/u/hucste
Contact :
Status : Hors ligne

22 déc. 2020, 18:04

En attendant que je trouve une solution à la gestion de session, j'essaye de faire fonctionner la Wii Remote qui me reste, un relicat d'une Wii que je n'ai plus.

Le dongle USB BT est pluggué et reconnu par Debian.

Code : Tout sélectionner

# dmesg | grep Blue
[    4.327721] usb 1-2.1: Product: Bluetooth Dongle V2.0+EDR
[    7.718902] Bluetooth: Core ver 2.22
[    7.718934] Bluetooth: HCI device and connection manager initialized
[    7.718940] Bluetooth: HCI socket layer initialized
[    7.718943] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
[    7.718950] Bluetooth: SCO socket layer initialized
[    7.791806] Bluetooth: HCI UART driver ver 2.3
[    7.791810] Bluetooth: HCI UART protocol H4 registered
[    7.791811] Bluetooth: HCI UART protocol BCSP registered
[    7.791832] Bluetooth: HCI UART protocol LL registered
[    7.791834] Bluetooth: HCI UART protocol ATH3K registered
[    7.791848] Bluetooth: HCI UART protocol Three-wire (H5) registered
[    7.791887] Bluetooth: HCI UART protocol Intel registered
[    7.791932] Bluetooth: HCI UART protocol Broadcom registered
[    7.791946] Bluetooth: HCI UART protocol QCA registered
[    7.791948] Bluetooth: HCI UART protocol AG6XX registered
[    7.791961] Bluetooth: HCI UART protocol Marvell registered
[71381.690276] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[71381.690280] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[71381.690287] Bluetooth: BNEP socket layer initialized
[74187.522941] usb 1-2.3: Product: Bluetooth Dongle V2.0+EDR
[74259.428891] Bluetooth: hci0: Received unexpected HCI Event 00000000
[74259.481555] Bluetooth: hci0: unexpected event for opcode 0x0000
[74259.995857] Bluetooth: hci0: unexpected event for opcode 0x0000
[74260.025984] Bluetooth: hci0: command 0x0401 tx timeout
[74264.290888] Bluetooth: hci0: unexpected event for opcode 0x0000
Mais je n'arrive aucunement à appairer avec la remote. Pourtant :

Code : Tout sélectionner

root@omv:~# service bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Tue 2020-12-22 18:01:20 CET; 2s ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 1693 (bluetoothd)
   Status: "Running"
    Tasks: 1 (limit: 4317)
   Memory: 656.0K
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─1693 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd

déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org systemd[1]: Starting Bluetooth service...
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1693]: Bluetooth daemon 5.50
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org systemd[1]: Started Bluetooth service.
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1693]: Starting SDP server
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1693]: Bluetooth management interface 1.18 initialized
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1693]: Sap driver initialization failed.
déc. 22 18:01:20 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1693]: sap-server: Operation not permitted (1)
il faut que je voye ce qu'est cette erreur d'initialisation.
Oki, ceci semble ce corrigé en modifiant le fichier du service
Pour info, un bogue est ouvert : #803265

Code : Tout sélectionner

# sed -i -e "s#ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd#ExecStart=/usr/lib/bluetooth/bluetoothd --noplugin=sap" /etc/systemd/system/bluetooth.target.wants/bluetooth.service
# systemctl daemon-reload
# service bluetooth restart
# service bluetooth status
● bluetooth.service - Bluetooth service
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/bluetooth.service; enabled; vendor preset: enabled)
   Active: active (running) since Tue 2020-12-22 18:10:56 CET; 9s ago
     Docs: man:bluetoothd(8)
 Main PID: 1928 (bluetoothd)
   Status: "Running"
    Tasks: 1 (limit: 4317)
   Memory: 668.0K
   CGroup: /system.slice/bluetooth.service
           └─1928 /usr/lib/bluetooth/bluetoothd --noplugin=sap

déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org systemd[1]: Starting Bluetooth service...
déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1928]: Bluetooth daemon 5.50
déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org systemd[1]: Started Bluetooth service.
déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1928]: Starting SDP server
déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1928]: Excluding (cli) sap
déc. 22 18:10:56 omv.huc.fr.eu.org bluetoothd[1928]: Bluetooth management interface 1.18 initialized
On avance, on avance…

---

Par contre, le dispositif est "open" :

Code : Tout sélectionner

# rfkill list
1: hci0: Bluetooth
	Soft blocked: no
	Hard blocked: no
PengouinPdt { le seul, le vrai } ~ " Libre as a Pengouin "
- DIY - [barre]Debian Sid[/barre]|Devuan Ceres
----
Ne réponds pas aux PM d'assistance
Répondre