displaymanager ecran noir

Demande d'aide : c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3329
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

20 mai 2020, 23:39

Bonsoir,
je tente de finaliser l'install d'une buster.
Le boot se passe bien jusqu'au lancement du display manager (lightdm ou slim). Ecran noir.
Dans les logs, tout est normal. Je vois que lightdm se connecte à xorg, et qu'il lance la fenetre d'authentification.
Mais dans le VT7, rien. Comme si la sortie graphique se faisait sur un autre écran qui n'existe pas.
Une idée pour investiguer ?
La CG est une nvidia un peu ancienne, driver xorg-nouveau, ecran CRT VGA. Je l'ai connecté sur la sortie DVI, pas mieux.
Je sens que je vais devoir faire un fichier de config de xorg à la main, à l'ancienne.
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3329
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

20 mai 2020, 23:57

Et un Xorg -configure me confirme que le serveur xorg est lancé avec un "seat" lightdm.
Comment on tue ke serveur xorg ?
Avatar du membre
Grhim
Membre très actif
Membre très actif
Messages : 1023
Enregistré le : 30 mai 2016, 01:00
Localisation : International Space Station
Status : Hors ligne

21 mai 2020, 02:00

piratebab a écrit :
20 mai 2020, 23:57
Et un Xorg -configure me confirme que le serveur xorg est lancé avec un "seat" lightdm.
Comment on tue ke serveur xorg ?
j'aime bien passé via htop pour kill process :good:
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3329
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

21 mai 2020, 10:10

j'ai tenté ça, j'ai tué tout ce qui avait xorg, mais rien à faire.
C'est une carte video a 3 sorties:
HDMI
VGA
DVI

On dirait que le serveur graphique utilise la sortie HDMI, mais je n'ai pas d'écran HDMI pour confirmer.
J'ai réussià créer un xorg.conf, je vais continuer ce soir .
Répondre