configuration 2 écrans Le sujet est résolu

Demande d'aide : c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 2583
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

configuration 2 écrans

#1 Messagepar piratebab » 03 mai 2018, 21:03

Bonsoir,
j'ai 2 écrans, que j'avais configurés aux petits oignons (un principal et un secondaire, tout 2 calibrés).
Je lance un jeu (dodger), qui plante, et me voila avec mes écrans en mode clone. Je vais dans les réglages de kde, affichage, et là mauvaise surprise, kde ne voit qu'un écran!
savez vous ce qui a pu se passer ? Qu'est ce qui aurait pu étre changé pour que je me retrouve dans cette situation ?

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 2583
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: configuration 2 écrans

#2 Messagepar piratebab » 03 mai 2018, 21:06

peut étre une piste:

Code : Tout sélectionner

 xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1280 x 1024, maximum 8192 x 8192
DVI-I-1 connected primary 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 376mm x 301mm
   1280x1024     60.02*+  75.02  
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.03    70.07    60.00  
   832x624       74.55  
   800x600       72.19    75.00    60.32    56.25  
   640x480       75.00    72.81    66.67    59.94  
   720x400       70.08  
DVI-I-2 connected 1280x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 376mm x 301mm
   1280x1024     60.02 +  75.02* 
   1152x864      75.00  
   1024x768      75.03    60.00  
   800x600       75.00    60.32  
   640x480       75.00    59.94  
   720x400       70.08  
ça ne me semble pas normal d'avoir seulement screen0

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 2583
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: configuration 2 écrans  Le sujet est résolu

#3 Messagepar piratebab » 03 mai 2018, 21:31

quelques infos complémentaires
dans KDE configuration du systeme, je vois bien mes 2 écrans avec pour l'un DVI-I-1 et l'autre DVI6I62. Mais si je clique sur identifier les écrans, les 2 m'affichent DVI6I62
Trés étrange

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 2583
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: configuration 2 écrans

#4 Messagepar piratebab » 03 mai 2018, 21:37

en fait c'est tout con. Dans KDE configuration systéme, les 2 écrans sont l'un sur l'autre, vous n'en voyez qu'un, et ils sont en mode clone. Vous cliquez dessus, faites glisser, et vos 2 écrans apparaissent. vous cliquez sur "appliquer", et vous avez vos 2 écrans en principal et secondaire. ergonomie déroutante!

Avatar de l’utilisateur
Mimoza
Contributeur
Contributeur
Messages : 621
Inscription : 22 avr. 2016, 12:00
Localisation : Terre
Status : Hors-ligne

Re: configuration 2 écrans

#5 Messagepar Mimoza » 05 mai 2018, 22:19

J'ai eu le même soucis sur une appli similaire, je relance l'appli en question qui a planté et je quitte normalement et ça me remettais tout en place (résolution et placement des écrans)

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 2583
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: configuration 2 écrans

#6 Messagepar piratebab » 06 mai 2018, 08:19

J'ai installé pleins de petits jeux via des meta paquets debian. certains de ceux qui passent en plein écran me cassent la config, et même en quittant normalement, ça reste en mode clone.
J'ai même un jeu qui se lance en mode étendu, sur les 2 écrans . Mais le menu est pile au milieu, et il manque toute une bande au centre. Je n'ai que le début et la fin des entrée du menu, pas trés pratique. Je vire ces jeux au fur et à mesure.


Revenir à « Support Debian »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités