je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

Demande d'aide : c'est ici.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#1 Messagepar debianjam » 28 oct. 2017, 14:51

Messieurs
j'ai branché un écran en DVI à la place d'un écran connecté en hdmi
je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE et donc pas de son

hybridemoineau
Membre
Membre
Messages : 310
Inscription : 24 avr. 2016, 15:34
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#2 Messagepar hybridemoineau » 28 oct. 2017, 15:21

Mesdames, Mesdemoiselles, Messieurs

dans un terminal entrer:

alsamixer

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#3 Messagepar debianjam » 28 oct. 2017, 15:29

voici dans une copie d'écran tous les fichiers alsa déjà installés
https://photos.app.goo.gl/kJX03HNhnYe0Lrwv2

Se peut-il qu'un passage par un démarrage recovery mode ait désactivé les interfaces son ? Oui j'ai fait un démarrage comme ça ce matin en désespoir de cause ayant inlassablement un écran vide au démarrage standard. Finalement ça ne solutionnait pas le problème. Finalement, je suis intervenu sur probablement une mauvaise connexion au HDD Sata en bougeant un peu le câble et c'est reparti normalement. Ces connexions Sata c'est quand même pas fameux ! Sur la carte mère ça va avec la connectique d'origine, mais sur les disques, la connectique n'aggripe pas vraiement. Et pourtant cet appareil ne bouge pratiquement pas, pas de quoi déconnecter un câble certes non.

MicP
Modérateur
Modérateur
Messages : 508
Inscription : 16 avr. 2016, 22:14
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#4 Messagepar MicP » 28 oct. 2017, 17:53

Bonjour
… la connectique n'aggripe pas vraiement.…
Il existe des cordons Sata dont les connecteurs sont équipés
d'un mécanisme de verrouillage
Image

hybridemoineau
Membre
Membre
Messages : 310
Inscription : 24 avr. 2016, 15:34
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#5 Messagepar hybridemoineau » 29 oct. 2017, 15:31

C'est peut-être un problème de câble, mais il te manque à coup sûr un gestionnaire logiciel de son.

Ni alsamixer, ni pulseaudio ne sont installés (tu n'as plus que les libs), il faut au moins en installer l'un des deux. Synaptic fera très bien le job.

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#6 Messagepar debianjam » 31 oct. 2017, 18:33

+hybridemoineau
alsamixer se serait fait la malle tout seul ?
dans la liste synaptic est ce qasmixer 0.21.0-1 alsa mixer for the desktop pourrait aller ?

sans réponse de votre part, j'installe gnome-alsamixer, je ne suis pas gnome mais on verra
résultat mince : toujours rien dans la liste des paramètres concernant le son
https://photos.app.goo.gl/2RpSkqQaAEcLo1XH3
Capture d’écran_2017-11-14_16-44-16.png
j'installe alsamixergui on verra
résultat mince : toujours rien dans la liste des paramètres concernant le son

selon https://wiki.debian.org/fr/SoundConfiguration je tente

Code : Tout sélectionner

utilisateur1@debian:~$ su
Mot de passe : 
root@debian:/home/utilisateur1# alsactl restore/alsactl store
alsactl: Unknown command 'restore/alsactl'...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1927
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#7 Messagepar piratebab » 02 nov. 2017, 13:55

alsamixer est inclu dans un paquet qui s'appelle alsa-utils, ou quelque chose du genre.
il se lance en ligne de commande (tu ouvres un terminal, et tu tapes alsamixer)

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#8 Messagepar debianjam » 03 nov. 2017, 16:48

+piratebab
merci beaucoup j'y avais pas pensé, j'ai pu monter un peu le son

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#9 Messagepar debianjam » 14 nov. 2017, 16:47

Bonjour, je peux régler avec alsamixer ça aide mais j'aimerais retrouver les paramètres son dans la liste des paramètres
une idée ? voici les paramètres tels que ça se présente
Capture d’écran_2017-11-14_16-44-16.png
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#10 Messagepar debianjam » 13 déc. 2017, 14:45

bonjour, quelqu'un peut-il expliquer pourquoi il n'y a pas de ligne paramètres son dans le menu des paramètres système comme on le voit sur la photo d'écran (au dessus, il faut être connecté)
c'est quand même incroyable ! Est ce que c'est quelque chose qui a disparu ?
J'ai toujours pas mal d'emmerdements avec la disparition du son quand je change de source sur mon écran et alsamixer ne me permet pas toujours de les résoudre facilement

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Modérateur
Modérateur
Messages : 1927
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#11 Messagepar piratebab » 13 déc. 2017, 14:55

pour traiter finement les pb de son, rien ne vaut pulsequdio et ses diverses GUI.
Tu peux avec ça régler le niveau du son de chaque application séparément;

Avatar de l’utilisateur
debianjam
Membre
Membre
Messages : 86
Inscription : 27 août 2017, 14:18
Status : Hors-ligne

Re: je ne trouve plus les paramètres son dans mon debian 9 LXDE

#12 Messagepar debianjam » 14 déc. 2017, 02:44

+piratebab
merci j'ai ouvert le programme contrôle de volume pulseaudio que j'avais dans le menu Multimedia
et j'ai fait un peu de ménage en supprimant la source audio interne analogique
maintenant c'est assez simple, le son bascule naturellement d'une source à l'autre quand je change de source hdmi ce qui n'était pas le cas auparavant

donc vous pouvez confirmer qu'il n'y a pas de paramètre son dans le menu des paramètres système LXDE ?


Revenir à « Support Debian »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités