probleme ispconfig et double version PHP

Demande d'aide : c'est ici.
Message
Auteur
keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

probleme ispconfig et double version PHP

#1 Messagepar keryado » 28 janv. 2018, 20:09

Bonjour,
Je suis Didier, je remet les mains dans le cambouis après avoir délaissé mes serveurs qui tournent sans problème depuis des années.

Je viens de refaire mon serveur avec debian 9. J'ai installé ensuite ISPConfig 3 et j'ai choisi de mettre les deux versions de php 5.6 et 7 vu que j'ai besoin pour un site de php 5.6.
Le problème, c'est que j'ai eu un message pendant l'installation.

Attention You had installed php7 and php 5.6 to make php 5.6 you had to configure the following in ispconfig
Path for PHP FastCGI binary : /usr/bin/php-cgi5.6
Path for php.ini directory : /etc/php/5.6/cgi
Path for PHP-FPM init script : /etc/init.d/php5.6-fpm
Path for php.ini directory : /etc/php/5.6/fpm
Path for PHP-FPM pool directory : /etc/php/5.6/fpm/pool.d

je n'arrive donc pas à mettre sur mon site php5.6 le 7 est par default. J'ai bien compris dans l'info ci-dessous qu'il fallait modifier un fichier de config, mais après plusieurs heures de recherche je cale ! voilà mon problème. Sinon le serveur tourne sans problème, il a juste le problème php7. Reste un soucis du même style avec Roundcube, un problème aussi de chemin, mais je n'ai pas eu le temps de copier le message, je verrais plus tard quitte à refaire une installation.

merci d'avance aux membres de ce forum pour l'aide .

Bonne soirée

Didier

keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#2 Messagepar keryado » 28 janv. 2018, 21:27

RE
En fait je viens de trouver la solution. Il faut aller dans ISpconfig, système,additional php versions, cliquez sur le nom du serveur et ensuite rentrer les infos pour FASTCGI Settings et PHP-FPM.
Bref à force de chercher....

Bonne soirée

Didier

Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 2655
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#3 Messagepar lol » 29 janv. 2018, 06:24

Salut et bienvenu!
Dnoc si j'ai bien compris tu as installé les deux versions de php pendant l'installation de ispconfig (tu n'as pas compilé php5 à partir des sources à posteriori) ?
Debian SID. XFCE.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases (Les tontons flingueurs).
Pas de support par message privé... Merci!

keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#4 Messagepar keryado » 12 févr. 2018, 17:52

bonjour,

Oui j'ai installé les deux versions en automatique, j'ai juste changé les chemins pour FASTCGI etc....
Sauf que maintenant j'ai un site en php7 qui fonctionne et un autre en php 5 .6 qui génère une erreur 500 ! SI je le met en php7 ca fonctionne.
j'ai été voir dans var/log/apache2/error.log, je ne vois rien pour m'éclairer. J'ai pensé à une erreur de chemin, mais j'ai vérifié et je ne trouve pas de problème. Je viens de découvrir ce problème. J'ai regardé mes dernières bidouilles, j'ai juste rajouté un rewrite dans etc/phpmymadin pour forcer le https pour phpmyadmin, je ne pense pas que cela puisse jouer dans l'affaire.

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/monmail
RewriteRule ^/?(.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Merci

Didier

keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#5 Messagepar keryado » 12 févr. 2018, 18:27

Salut

Du nouveau, j'ai vérifié les chemins de php5.6 /user/bin/php-cgi5.6 il n'y a pas de fichier avec ce nom dans le répertoire, idem pour etc/php/ /etc/php/5.6/cgi pourtant, pendant l'installation, j'ai eu un message en rouge me demandant de rajouter les chemins. Bref panade..

Bonne soirée

Didier

keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#6 Messagepar keryado » 12 févr. 2018, 18:50

En fait j'ai compris, j'ai fait deux fois l'installation du serveur, et la deuxième fois, il ne m'a pas demandé de rajouter les chemins. Donc je pense que l'installation n'a pas rajouté php5.6. Maintenant soit je fais une réinstallation. Soit je tente ce tuto https://www.howtoforge.com/tutorial/how ... 9-stretch/
Je ne sais pas si c'est jouable de rajouter manuellement maintenant ?

Didier

Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 2655
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#7 Messagepar lol » 13 févr. 2018, 06:49

Salut,
Le tuto est ok, je l'ai souvent suivi pour compiler plusieurs versions de PHP sur mes installations IpsConfig - sur un serveur j'ai 5 versions de php...
Donc normalement pas de problème.
Debian SID. XFCE.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases (Les tontons flingueurs).
Pas de support par message privé... Merci!

keryado
Messages : 6
Inscription : 28 janv. 2018, 19:16
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#8 Messagepar keryado » 13 févr. 2018, 13:02

Salut

En fait j'ai tenté l'installation 5.6 mais j'ai été bloqué à ce niveau nano /opt/php-5.6/etc/php-fpm.conf, il ne trouvait pas le fichier. Vu le temps que j'ai passé, j'ai préféré recommencer toute l'installation de A à Z du serveur , ce qui m'a permis de profiter pour faire un tuto pour la prochaine fois. Maintenant tout est ok, plus de problèmes.

Merci
Didier

Avatar de l’utilisateur
lol
Site Admin
Site Admin
Messages : 2655
Inscription : 04 avr. 2016, 12:11
Localisation : Madagascar
Contact :
Status : Hors-ligne

Re: probleme ispconfig et double version PHP

#9 Messagepar lol » 13 févr. 2018, 16:32

Ben de rien!
Tu as du rater un "cp" avant
Un truc du genre:

Code : Tout sélectionner

cp /opt/php-5.6/etc/php-fpm.conf.default /opt/php-5.6/etc/php-fpm.conf

Content que tu y soit parvenu en tout cas (même si c'est dommage de réinstaller :icon_wink: )
Debian SID. XFCE.
C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases (Les tontons flingueurs).
Pas de support par message privé... Merci!


Revenir à « Support Debian »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invités