Tails: Perte de résolution 1920x1080 après changement d'écran

Ubuntu ; MX Linux ; Linux Mint ; etc.
Répondre
Avatar du membre
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 3426
Enregistré le : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : Hors ligne

15 juin 2020, 23:12

Idéalement il te faut du hdmi ou du DVI-D (tout numérique)
VGA, DVI-I c'est de l'ancienne génération
i4004
Membre
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 06 juin 2020, 11:45
Status : Hors ligne

16 juin 2020, 15:07

Autant pour moi :blush:, j'avais rapidement vu cette commande et donc mal lu sa fonction.
Merci pour le lien.
i4004
Membre
Membre
Messages : 10
Enregistré le : 06 juin 2020, 11:45
Status : Hors ligne

16 juin 2020, 22:31

J'avais tenté avec le HDMI seul, mais je n'avais aucune image durant le démarrage du PC ni durant le menu boot UEFI.
Je viens juste de comprendre mon erreur, simplissime, vous allez rire (ça devient comique...). :005:
Durant mon test HDMI, je n'avais retiré que la prise DVI de la NVIDIA, mais pas la prise VGA côté écran, qui se mettait toujours en mode VGA, d'où l'impossiblilité de démarrer en HDMI.
Je suis curieux de la façon dont la VGA peut être détectée sans DVI branchée de l'autre côté: qu'y a-t-il dans le cordon pour activer le mode VGA ? Un shunt ? Une puce ?

En tout cas, voici le résultat: avec le cordon HDMI seul, plus de problème de résolution même après retrait des fichiers shell.
Tails démarre tout seul en 1920x1080 comme avant.

Vos conseils m'ont de toute façon appris des choses et je vous remercie de votre patience. :good: :yahoo:
MicP
Modérateur
Modérateur
Messages : 625
Enregistré le : 16 avr. 2016, 22:14
Status : Hors ligne

17 juin 2020, 07:40

… qu'y a-t-il dans le cordon pour activer le mode VGA ? Un shunt ? Une puce ? …
Oui, il y a sans doute un shunt au niveau de la broche qui sert pour la détection de connexion à chaud.
Hot Plug Detector (HPD)
Répondre