faire une recherche de doc en python3 exclusivement

Tout ce qui concerne la programmation.
Message
Auteur
Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 2662
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : En ligne

faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#1 Messagepar piratebab » 03 janv. 2019, 07:50

Suite à une mésaventure récente, je cherche une solution pour que les moteurs de recherche ne me sortent que de la doc python3, et non python2.
J'utilise pourtant python3 en premier dans la liste des mots clefs, mais rien à faire, il me sort surtout des doc python2.7, sans le préciser.
Et j'ai cherché un moment pourquoi has_key ne fonctionnait pas sur mon dict.
Avez vous une astuce pour forcer les moteurs de recherche à ne sortir que des réponses python3 ?

Avatar de l’utilisateur
vohu
Membre
Membre
Messages : 435
Inscription : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors-ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#2 Messagepar vohu » 04 janv. 2019, 21:02

non, et ça me serait bien utile aussi, surtout pour les lib externes.

En attendant, la officielle sépare bien les versions, donc pour ce qui concerne les mots clefs du langage ou de la sa librairie standard, aucun problème.

Tu peux donc chercher sur google par exemple "has_key site:https://docs.python.org/fr/"

Pour gagner du temps "has_key site:https://docs.python.org/fr/3.7" tu vois direct qu'il n'y a rien

MicP
Modérateur
Modérateur
Messages : 538
Inscription : 16 avr. 2016, 22:14
Status : Hors-ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#3 Messagepar MicP » 04 janv. 2019, 23:06

Bonjour

Certains moteurs de recherche permettent de préciser
le ou les motifs que l'on voudrait exclure de la recherche
en les faisant précéder du signe moins (-)

Je n'ai pas trop fouillé tout ça, mais ça pourrait peut-être fonctionner
en entrant dans la zone de saisie :

Code : Tout sélectionner

phyton3 -python -python2 -"python 2"

Avatar de l’utilisateur
vohu
Membre
Membre
Messages : 435
Inscription : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors-ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#4 Messagepar vohu » 05 janv. 2019, 08:51

Le problème c'est que la plupart du temps les sites ne précisent pas eux même la version de python utilisée. Il faut souvent fouiller pour savoir

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 2662
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : En ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#5 Messagepar piratebab » 05 janv. 2019, 11:24

Il faut partir du principe que par défaut, le site est en python 2!
Mon soucis concerne les modules externes. J'ai peut étre une idée, à tester. Les exemples de code sont souvent complets, c'est à dire qu'ils intègrent le shebang. On devrait pouvoir s'en servir pour trier les pages en python3.

Avatar de l’utilisateur
vohu
Membre
Membre
Messages : 435
Inscription : 16 avr. 2016, 12:02
Localisation : Strasbourg
Status : Hors-ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#6 Messagepar vohu » 05 janv. 2019, 12:35

Même pas sûr... Car dans la plupart des installations maintenant, l'exécutable python est un lien vers python 2 ou 3

Mais je vais arrêter de faire le rabat joie :icon_neutral:

Avatar de l’utilisateur
piratebab
Site Admin
Site Admin
Messages : 2662
Inscription : 24 avr. 2016, 18:41
Localisation : sud ouest
Status : En ligne

Re: faire une recherche de doc en python3 exclusivement

#7 Messagepar piratebab » 05 janv. 2019, 18:52

justement, pour éviter les mauvaises surprises, il est recommandé de mettre python3 dans le shebang


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité